• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞第2季EPS 3.52元 營運樂觀

本文共689字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

保瑞(6472)(6472)昨(12)日公布第2季財報,單季稅後純益2.39億元,季增32.8%,年增74.5%,每股稅後純益3.52元;整個保瑞藥業今年上半年EPS達6.13元。保瑞表示,上半年表現良好,主因北美業務布局與併購綜效漸現,而今年上半年完成的併購案也將陸續展現綜效,至今年年底前整體營運表現將愈來愈樂觀。

保瑞藥業日前公布7月合併營收4.38億元,不受加拿大廠年度歲修、停工達兩周的影響,仍然交出年增29%的佳績。

推薦

保瑞表示,近幾年透過自身成長與持續併購,快速提升委託開發與生產(CDMO)量能品質與客戶規模,今年宣布收購伊甸生醫CDMO資產與併購安成國際藥業,更強化並擴大CDMO的範疇,從大分子到小分子藥物,保瑞可提供完整一條龍的服務。

從過往併購實績來看,所有併購案自交割日起即挹注營收,並能迅速在半年至一年內完成CDMO轉型與效能提升,快速展現效益。

保瑞表示,今年度各方面營運表現優異,在業務發展面,與既有客戶的合作穩定加乘,不僅成功調整代工價格,客戶的需求量與訂單量也持續成長;對內亦透過管理達到有效撙節營運成本的目標。除營收開源、節流有成的雙項成果加持,新客戶的增加也是成長的關鍵。

保瑞的北美業務團隊近日頻傳捷報,耕耘的客戶今年開始陸續貢獻營收,業務布局展現綜效與成果,其中一美國客戶旗下新劑型新藥目前已經進入技轉階段,未來將分別在竹南及加拿大廠進行量產。

保瑞另外與美國藥廠Evofem合作,由保瑞加拿大廠代工的全球第一、也是唯一不含荷爾蒙的處方避孕藥Phexxi,預計也將在今年第4季開始帶入營收,業務拓展開花結果與併購後的效益,都可望為保瑞下半年帶來強勁的營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華信揪伴 搶攻國旅商機
下一篇
藥華藥九月營收 跳增八倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!