• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

關中第2季EPS 3.97元 出貨穩健

本文共642字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

另類解封受惠股,烤肉器材及瓦斯桶開關廠關中(8941)(8941),受惠於北美地區疫後解封戶外休閒烤肉潮興起,帶動本業出貨升溫,加上新台幣貶值帶來的匯兌效益,上半年就賺逾半個資本額。

關中昨(11)日表示,每年第2季是傳統出貨旺季,今年則在疫後解封戶外休閒風潮下,本業出貨表現優異,因此營收攀升至近年高點;再加上主要出貨為北美地區,而新台幣匯率從28元貶值至30元,亦出現可觀的匯兌收益。關中第2季合併營收逾10億元,年增27.1%,創下單季歷史新高,加上匯兌收益及股息入帳,第2季每股純益(EPS)達3.97元創新高,累計上半年EPS達5.32元。

推薦

由於獲利動能帶動,關中股價自今年7月初起漲,近一個月來大漲逾五成,從40元附近漲到近期高點的64元左右,短線恐遇壓力測試,下半年獲利是否持續成長尤為關鍵,值得後續關注。關中昨日股價收60.8元,下跌1.2元。展望第3季,關中指出,就目前訂單狀況看來,第3季仍是穩健出貨的狀態。考量美中貿易戰白熱化,關中近年已經烤肉爐生產基地移回台灣,大陸廠區則有意陸續處分,但礙於近期大陸房市持續動盪,將會慎選時機後才進行,不會急著脫手。

關中7月合併營收為3.14億元,年增1.81%;前七月營收為21.39億元,年增23.15%。關中半年報表現,第2季營收10.02億元,稅前盈餘1.24億元,稅後純益為1.2億元,單季每股純益3.97元;上半年營收18.37億元,營業利益為8155.9萬元,稅前盈餘為1.69億元,稅後純益為1.61億元,每股純益5.32元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融詐騙六型態 現形
下一篇
網家搶現烘咖啡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!