• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新藥眼科新藥解盲達標飆漲40% 台耀亮燈漲停

本文共482字

中央社 記者韓婷婷台北10日電

台耀子公司台新藥研發的眼科新藥APP13007人體第三期臨床試驗解盲達標,激勵興櫃的台新藥早盤一度飆漲40%,母公司台耀直接亮燈漲停。

台耀今天以漲停價50.9元跳空開出,漲停價及市價委買張數高掛約1萬張;台新藥開高一度衝上57.6元,漲幅達40%,不過短線獲利了結賣壓出籠,漲幅收斂,開盤不到1小時,成交量已爆出5400餘張,為掛牌來最大量。

推薦

台耀與台新藥9日同時停牌一天,進行三期解盲重大訊息記者會,宣布台新藥旗下眼科新藥APP13007人體第三期臨床試驗CPN-302數據分析結果達成試驗目的,主要療效指標的臨床及統計結果均顯示,APP13007顯著優於安慰劑。

台新藥表示,臨床數據結果出爐後,下一步將與美國FDA進行Pre-NDA Meeting(新藥查驗登記送件前諮詢會議),目標年底前完成授權、明年上半年向美國FDA申請藥證;授權及銷售規劃會先以美國市場為主。

此臨床試驗是一個多中心、隨機、雙盲、安慰劑對照試驗,用於評估APP13007對於白內障手術後發炎反應疼痛的治療效果及安全性,以及手術後角膜內皮細胞變化追蹤的子項研究,總受試人數為370人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬堅勇辭光洋科技術長
下一篇
鴻呈今年拚賺一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!