• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是方擴大IDC機房投資

提要

已獲國際業者預購進駐 預計後年商轉 挹注業績

本文共670字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

IDC及雲端業者是方電訊(6561)(6561)上半年營收、獲利創新高,總經理劉耀元表示,下半年營運可望優於上半年,今年加速且擴大第四座IDC(網路資料中心)機房投資,對客戶需求一次到位,已吸引國際業者預購進駐,預計2024年加入營運。

法人看好,新機房加入可望推升IDC營收翻倍,帶動網路及雲端服務成長,2024年營運可望有明顯躍升。

推薦

是方目標是成為東亞數位匯流及AI雲端商務應用中心,近年擴大投資,包含新建第四座IDC機房,建置環島光纖網路,擴大國際骨幹海纜頻寬,深耕東亞網路業者合作,已連接逾十個國家,延伸國際網路交換同時發展智慧健康加值服務。

近年是方來自IDC、雲端服務及網路服務業務持續成長,今年上半年IDC業務貢獻成長兩成,占營收31.7%,雲端成長18.4%,占營收15.9%,數據網路成長4.8%,占營收44.7%。

看準未來IDC需求,是方去年宣布投資20億元設立新IDC機房,日前董事會通過追加預算,提升至不高於30億元。

是方表示,新機房來自國內外客戶預購踴躍,且因應國際客戶特殊客製化需求,將提升建置預算,將20MW的電力投資一次到位,因應原物料及勞務成本上漲,加上配合市場需求加緊完工,提升預算,但目前預售效果非常好,預期在2024年商轉前,預售目標要達五成。

是方主要客戶包含美國五大尖牙股FAANG的Facebook(現更名Meta)、Apple、Amazon、Netflix、Google,據了解,近期亞馬遜旗下AWS,甲骨文、IBM雲端、蘋果、Facebook、Netflix除積極探詢是方新機房,也有不少國際客戶簽訂預購合約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倚強科成立5G研發團隊
下一篇
第一類接觸/宜特四引擎 接單暢旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!