• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太7月營收23.89億元 月減4.8%,年增43.6%

本文共451字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

電子紙大廠元太(8069)(8069)今(8)晚公告今年7月合併營收23.89億元,月減4.8%,年增43.6%。累計今前七個月合併營收158.03億元,年大增55.7%。元太表示,電子紙應用需求持續成長,帶動公司營收上升。

持續擴產中的元太,日前董事會通過再加碼擴建新廠及投資新產線,除了推升營運走揚外,股價也應聲翻漲。今天股價上漲10元,成交量逾2.64萬張,收205元。

推薦

元太今年第2季稅後純益23.74億元,季增62.4%,年大增70.6%,創單季獲利歷史新高;每股稅後純益2.08元,平歷史高點。

元太上半年合併營收134.13億元,年增58.1%。毛利率47.59%,年增2個百分點。稅後純益38.35億元,年增49.9%;EPS為3.36元。毛利率、稅後純益及EPS均創同期歷史新高。

元太董事會通過,將向集團企業華紙(1905)(1905) 承租桃園土地20年,並投資33.05億元新建桃園觀音新廠。同時,核定新竹新廠辦大樓擴建2條電子紙材料產線計畫,加上已在生產及興建中的產線,一舉推升電子紙材料於台灣的產線達8條。

電子紙應用需求旺,元太加碼大擴產。記者李珣瑛/ 攝影
電子紙應用需求旺,元太加碼大擴產。記者李珣瑛/ 攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
仁新口服藥數據 將在美發表
下一篇
興櫃12強 10月來漲逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!