• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

大江上半年EPS 0.57元 探近年低點

本文共552字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

大江(8436)(8436)半年報出爐,由於第2季所得稅費用激增,使大江單季財報首次出現虧損,半年報也大幅縮水。

大江第2季稅後虧8,820萬元,單季每股淨損0.75元,是近年首見單季虧損,累計上半年稅後純益也大幅縮水,來到6,674萬元,每股純益0.57元,創下近年來新低。

推薦

大江昨(8)日股價反應財報利空,盤中即跌停鎖死並以跌停價129.5元作收,股價下跌14元,創下六年多來新低價。由於第2季意外虧損,也讓亞系外資將其目標價從150元調降至140元。

大江因中國大陸市場3月開始受到疫情干擾,今年以來營運表現承壓,上半年營收35.07億元,年減18.14%。在營收規模下滑,加上部分受原物料成本上升影響,毛利率持續下滑,第2季毛利率來到38.3%,較去年同期下滑四點五個百分點。

不過,大江第2季本業雖較去年同期下滑超過五成,但仍是賺錢,造成單季虧損主要來自高額的所得稅費用,單季提列3.02億元,吃掉盈餘造成虧損。據悉,大江第2季所得稅費用大增主要是從大陸匯回利潤的一次性稅導致。

大江的保健食品代工業務,以大陸市場占比最高,首季占比超過四成,另有三成來自歐美,雖然全球疫情使保健食品需求提升,但第2季上海封城干擾物流,且對大陸市場帶來負面影響,大江保健食品主要是替當地直銷、微商做代工,大陸疫情管控政策影響當地需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融詐騙六型態 現形
下一篇
網家搶現烘咖啡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!