• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

明揚7月營收創新高 成長年增39%

提要

明安增11% 加速越南建新廠 鉅明減30% 看好高爾夫產業後市

本文共679字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球具代工廠明安(8938)(8938)、鉅明昨(8)日公布7月營收,前者單月為16.8億元、年增11.6%;後者單月為1.73億元、年減30.5%。另小白球製造廠明揚7月營收則續創新高,單月為3.11億元,年增39.7%。

受益高球品牌商庫存去化速度快,再加上業界積極規劃推出新款式產品,在客戶強勁拉貨帶動下,挹注代工業上半年營運站穩高峰。而跨入第3季的首月來看,目前業界呈現出變化。

推薦

其中,明安業績仍維持上攻局面,7月為16.8億元、月增4.9%、年增11.6%,累計今年前七月營收達121.82億元,年增23.4%。明揚方面,單月為3.11億元、月增0.7%、年增39.7%,累計今年前七月營收達19.32億元,年增39.7%。鉅明則因客戶拉貨高峰暫緩而回檔,7月營收為1.73億元、月減32.6%、年減30.5%;累計今年前七月營收為19.03億元,年增14.9%。

展望前景,法人指出,雖全球經濟現有衰退隱憂,但品牌商們仍看好高爾夫產業後市,迄今為止,各代工廠下半年接單與上半年相當,挹注營運站穩高檔可期。

擴廠方面,明安部分,目前正加快腳步啟動越南新廠投資;越南的第二廠區自去年11月正式展開建廠;依建置設備和試產等時程估算,最快2023年第2季開始量產;二廠的產能大約是一廠的50%,新廠完工後的產能,將與大陸產能形成各占一半比重。

至於鉅明新增的高雄和發新廠已完成土木工程目前正提出工廠登記和操作許可申請,預計明年陸續整合現有後段製程的高雄新厝、裕民廠。未來生產廠區將集中於大發廠、和發廠;大發廠將專注前段製程、和發廠則專注後段製程,提升製程流暢度、生產效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫龍騰今明年業績無虞
下一篇
網家搶現烘咖啡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!