• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

崑鼎7月營收月增近5% 歷來次高

本文共442字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

廢棄物處理大廠崑鼎(6803)(6803)在今年各大廢棄物處理、環保資源回收、焚化爐營運持續加溫下,7月營收6.42億元,月增近5%,為歷史次高。

市場預期,由於今年下半年崑鼎生質能中心將投入營運,藉時將對營收產生助益,第3季營運樂觀看待。

推薦

崑鼎7月營收年成長20.9%。累計今年前七月營收39.21億元,較去年同期成長17.02%。

崑鼎今年營運情況順利,該公司已陸續接獲的案子包括彰濱工業區崙尾區環保用地標售案、高雄中區焚化廠歲修及設備維護案及高雄南區焚化廠設備維護、歲修及吊車操作案,接案順利及獲得標案都是推升崑鼎單月營收持續攀高的主要原因。

公司表示,未來國內仍有九座都市廢棄物焚化廠汰舊換新或擴建計畫,崑鼎將投入資源積極參與。至於已規劃多時的桃園生質能中心,已在試運轉中,預計第3季正式進入商轉,對今年下半年營運可望產生貢獻。

此外,崑鼎上月斥資23.7億元,自經濟部工業局得標取得彰化縣鹿港鎮崙海段 60-21地號土地,佔地面積約11公頃,未來將計劃興建為垃圾掩埋場,未來將對營運產生正面挹注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光隆海外擴廠 鎖定印尼
下一篇
誠品創新店 進駐北屯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!