• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥7月營收暴增九倍

提要

生技股王新藥在美銷售報喜 業績站穩3億元高檔 年底擴產

藥華藥董事長詹青柳(中)。藥華藥/提供
藥華藥董事長詹青柳(中)。藥華藥/提供

本文共566字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

藥華藥昨(5)日公布7月營收3.48億元,年增936.61%;前七月營收15.77億元,年增623.64%。藥華藥表示,主要受惠旗下治療紅血球增生症(PV)新藥「百斯瑞明」在美國銷售狀況良好,7月營收持續維持3億元以上高檔不墜。

藥華藥因影星張鈞甯參與私募案而聲名大噪,目前更是生技新藥股王,昨日收619元。藥華藥執行長林國鐘表示,公司治療真性紅血球增多症(PV)新藥P1101(商品名BESREMi,百斯瑞明)去年底開始在美國銷售,經過半年時間的通路布建後,第2季起已逐漸反映在營收上,單月平均營收已達3億元水準。

推薦

林國鐘指出,由於該藥每人每年藥費高達500萬元,而且一旦開始使用,就不易有換藥流失的問題,因此下半年起,每月營收可望穩健成長。隨著藥品銷售增加,預期明年底前公司將可轉虧為盈。

林國鐘表示,雖然目前台中廠的產能,足以供應上萬個PV病患使用,不過隨病患增加,公司將在年底擴增第二條產線,估計可以增加兩倍產能,以因應原產線到2023、2024年可能出現產能吃緊的情況。

另外,籌畫中的竹北廠,估計會在今年下半年動工,預期可在2024、2025年投產。

藥華藥表示,首季營收中有65%來自P1101貢獻,當中95%又來自美國地區;已於4月底送件申請日本藥證,韓國、台灣則待健保核價中。另外,也準備未來會在適當時機時赴美國發行ADR。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華信揪伴 搶攻國旅商機
下一篇
藥華藥營收跳增八倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!