• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

振大環球上半年EPS 10.88元

本文共383字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

今年初甫上興櫃的成衣廠振大環球(4441)(4441),昨(5)日董事會通過上半年財報,上半年營收為42.68億元,稅前淨利8.28億元,稅後純益6.52億元,每股稅後純益為10.88元。對於今年下半年展望,公司表示,雖然部分市場傳出雜音,但未來營運展望仍持保守審慎但樂觀的態度。

振大環球指出,上半年度受惠於疫情趨緩,各國政府紛紛解封,可發現戶外運動類別的服飾需求大幅成長,也帶動相關品項的出貨動能。而就客戶別來說,上半年成長動能主要來自線上通路的客戶以及國際品牌客戶。目前訂單能見度已到第4季,不過由於部分市場客戶傳出雜音,因此仍保持審慎樂觀的看法。

推薦

對於上半年獲利大幅成長部分,振大環球表示,主要受惠於客戶結構調整成長動能強勁,加上在北越以及非洲馬達加斯加工廠加工優勢的發揮,使得毛利率顯著提升。而在營收成長率、毛利率及淨利率「三率三升」因素的加乘下,上半年獲利表現成績不錯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華信揪伴 搶攻國旅商機
下一篇
藥華藥營收跳增八倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!