• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

瑩碩上半年EPS 0.82元 松瑞藥-0.18元

本文共357字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

松瑞藥(4167)(4167)、瑩碩生技(6677)(6677)昨(5)日公告上半年財報。受到健保藥價調整及主客戶因疫情干擾需求減緩,瑩碩上半年合併營收為3.7億元,年減7.68%,每股虧損0.82元。松瑞藥上半年營收為6.63億元,每股虧損0.18元。

瑩碩表示,上半年在台灣已成功取得三張藥證(二張泌尿科用藥與一張血液腫瘤科用藥),治療前列腺肥大藥物已送件申請藥證(新單位含量新藥)。另與中國合作夥伴共同開發的糖尿病藥物,也順利向中國國家藥品監督管理局遞交ANDA;東南亞及香港也陸續與合作夥伴向當地衛生主管機關提出藥證申請。

推薦

此外,透過資產活化策略,6月底再將一項已上市藥品之所有權與銷售權轉讓予國內經銷商。

展望下半年,瑩碩強調,將加速新取證三項藥品的上市銷售,也會繼續活化旗下百餘張藥證的資產價值,目前已選定數個品項與合作對象洽談中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光隆海外擴廠 鎖定印尼
下一篇
誠品創新店 進駐北屯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!