• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

臺慶科Q2每股純益3.43元 後市保守

臺慶科董事長謝明諺(本報系資料庫)
臺慶科董事長謝明諺(本報系資料庫)

本文共436字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

電感廠臺慶科(3357)(3357)昨(4)日公布第2季財報,單季獲利達3.53億元,季增15%、年增2.5%,創歷史新高紀錄,每股純益3.43元;累計上半年每股純益6.39元,優於去年同期的6.06元。

臺慶科上半年營收28.6億元、年減3.22%,稅後純益6.59億元,年增14%,公司指出,主因優化產品組合,拉升毛利較高的產品占比,帶動獲利成長。

推薦

展望下半年,臺慶科坦言,由於終端需求降溫,不論是板卡、面板、筆電等,客戶端庫存都偏高,過往期待的大陸10月1日長假需求及耶誕節旺季,現在可能得審慎觀望,因此對市況保守看待。

臺慶科說,預計客戶去化庫存到某一個水位後,就會開始做新的機種和成品,預期10月有機會開始動起來。

針對營運策略,因應電子系統產品朝輕、薄、短、小、高功能化及可自動化生產等特性發展,加上近年來車用電子應用需求大增,對於車載元件規格的要求較一般商規元件嚴格,臺慶科將運用在電感製造技術上搭配發展核心材料工程技術,新產品開發高效能、耐電流、適合高頻率工作範圍,搶食商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光隆海外擴廠 鎖定印尼
下一篇
誠品創新店 進駐北屯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!