• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逸達、智擎新藥未達標

本文共507字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

生技新藥利空連連,昨(3)日逸達(6576)(6576)公告治療新冠肺炎急性呼吸窘迫症候群(ARDS)新藥FP-025二期臨床未達標;而智擎也傳出小細胞肺癌二線治療三期臨床試驗結果未達標。

亞洲生技大展過後,生技股一連傳出多項利空消息,逸達昨日公告,自行開發治療新冠肺炎引起的ARDS新藥FP-025,二期臨床試驗結果,主要評估指標與五項次要評估指標皆未達到統計上顯著差異。

推薦

受到利空消息影響,逸達昨日一開盤即以100.5元跌停鎖死。

逸達表示,針對這項臨床試驗結果,仍將請參考後續肺發炎及纖維化有關的生物標記數據,規劃其他適應症的二期臨床。

除此之外,逸達仍會針對有關的生物標記數據,提供給潛在的授權合作夥伴參考,作為是否繼續合作的依據。

智擎公告,該公司已上市的新藥「安能得」於二線小細胞肺癌的全球樞紐性臨床試驗結果,未達顯著臨床意義,這項三期臨床試驗是透過智擎的授權合作伙伴IPSEN公司進行,進一步的數據將等後續醫學會上才會公布。

不過智擎強調,「安能得」小細胞肺癌的臨床試驗結果,仍將以次要指標及第三指標爭取申請藥證;另外,「安能得」一線胰腺癌三期臨床將在年底或明年初解盲,目前已上市的「安能得」二線胰臟癌市場銷售也不會受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁新口服藥數據 將在美發表
下一篇
興櫃12強 10月來漲逾一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!