• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鉅明上半年EPS 3.72元

本文共639字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

鉅明董事長林進能(本報系資料庫)
鉅明董事長林進能(本報系資料庫)
高爾夫球具代工廠鉅明(8928)受益主力客戶拉貨保持強勁態勢,今年第2季交出0.86億元的獲利成績,年增95.5%,每股純益(EPS)1.7元;累計上半年稅後純益達1.89億元,創同期新高,每股純益為3.72元。

鉅明表示,進入今年,在後疫情時代解封下,美國高爾夫品牌商持續加速新產品開發,加上終端通路庫存水準仍低,該公司主力客戶積極拓展市場,並進一步推出新品搶市,挹注業務持續成長。

推薦

以上一季營收來看,單季為8.72億元,相較去年同期的1.81億元,成長26.2%,進而推升獲利表現,加上匯兌利益的貢獻,第2季稅後純益為0.86億元,年增95.5%,每股稅後純益1.7元;累計上半年稅後純益達1.89億元,每股稅後純益為3.72元。

展望下半年營運,法人指出,鉅明主力客戶新款式產品的出貨高峰已暫告一段落,第3季單量恐稍有回落;不過,第4季進入傳統出貨旺季,客戶將展開明年新款式產品鋪貨作業,勢必帶動接單再次上攻,有助營收表現。

另外,在生產基地布局方面,鉅明新增的高雄和發新廠已完成土木工程,並取得使用執照,目前正提出工廠登記和操作許可申請,預計明年陸續整合現有後段製程的高雄新厝、裕民廠。

未來生產廠區將集中於大發廠、和發廠;大發廠將專注前段製程、和發廠則專注後段製程,提升製程流暢度、生產效益。未來每年總產能量有望提升10至20%。

至於新厝、裕民廠則專注於上下游製程的拓展,並將原本部分委外代工的製程、零組件收回自行生產,同時也著力於其他事業領域的拓展,以達到逐步提升毛利率目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬堅勇辭光洋科技術長
下一篇
長聖締新猷 動能強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!