• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

宏捷科上季EPS 0.13元 衝刺產能

本文共344字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏捷科(8086)(8086)昨(3)日公告第2季稅後純益2,600萬元,季減45%,年減86%,每股純益0.13元,為近13季以來最差。上半年稅後純益7,447萬元,年減80%,每股純益0.38元。

宏捷科今年以來受到智慧手機需求疲軟以及大陸封控、通膨等影響,業績表現不振。宏捷科日前曾指出,從訂單來看,估計第3季優於第2季,下半年比上半年好,公司擴產腳步不變,預料年底月產能將達2萬片。

推薦

日前砷化鎵代工龍頭穩懋釋出本季功率放大器(PA)景氣恐旺季不旺警訊,市場預料宏捷科也會同樣陷入低迷。宏捷科坦言,下半年市場需求仍不明朗,而且客戶仍有庫存問題待去化,下單較保守,宏捷科無法太樂觀。

宏捷科強調,未來會逐漸走出封控陰霾,下半年營運仍可期待。除砷化鎵外,宏捷科近年並積極投入氮化鎵(GaN)製程開發領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫龍騰今明年業績無虞
下一篇
網家搶現烘咖啡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!