• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新創公司開哪好?這三大市府最會推薦進入創櫃板

本文共673字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

創櫃板為扶植台灣創新企業進入資本市場的最佳跳板,但往往很多企業不得其門而入,如能獲得產官學推薦並出具「公司具創新創意意見書」,等同進入綠色通道。據統計,在台北市、台中市、新北市的新創公司最幸福,兩大市府局處成為最努力推薦新創公司的單位。

近年來各推薦單位投入大量資源,發掘創新企業,為其辦理創新創意審查並出具「公司具創新創意意見書」,已成功引薦近400家創新企業申請登錄創櫃板。櫃買中心表示,經由推薦單位的介接及輔導,創新企業得以順利取得成長所需的各項資源,加速成長為產業發展的新動能,產官學各推薦單位在此環節扮演了至關重要的角色,貢獻厥偉。

推薦

櫃買中心說,目前已有各地縣市政府、專業機構及產業公協會,以及大專院校育成中心等71個產官學機構,加入成為創櫃板的推薦單位,經統計自2021年起至今年6月底止,創櫃板推薦單位出具創新創意意見書家數最多者,第一名為台北市政府產業發展局,第二名為台中市政府經濟發展局及中華民國全國創新創業總會,第三名為新北市政府經濟發展局。櫃買中心非常感謝站在第一線的各推薦單位鼎力支持與協助,使得創櫃板更能發揮扶植創新企業進入資本市場的功能,共同促進國家經濟的繁榮發展。

櫃買中心強調,創櫃板提供免費的輔導資源,協助企業提升經營體質,使其內部制度更完善,同時也能藉由知名度的提升,讓業務及營運規模得以成長,進一步朝向資本市場邁進,目前累計已有23家公司轉公開發行,其中有20家已登錄興櫃,二家已上櫃。櫃買中心竭誠歡迎推薦單位推薦創新企業申請登錄創櫃板,善用免費輔導服務及資源,打造企業優質競爭力,持續為台灣資本市場注入創新能量。

資料來源:櫃買中心
資料來源:櫃買中心

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新臺幣IRS交易 一站式服務
下一篇
泰博7月營收年增72% 出貨帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!