• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

登錄創櫃板 企業申請踴躍

本文共434字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,創櫃板為扶植創新企業進入資本市場的最佳跳板,近年來各推薦單位投入大量資源,發掘創新企業,為其辦理創新創意審查並出具「公司具創新創意意見書」,已成功引薦近400家創新企業申請登錄創櫃板。

經由推薦單位的介接及輔導,創新企業得以順利取得成長所需的各項資源,加速成長為產業發展的新動能,產官學各推薦單位在此環節扮演了至關重要的角色,貢獻厥偉。

推薦

櫃買中心指出,目前已有各地縣(市)政府、專業機構及產業公協會,以及大專院校育成中心等71個產官學機構,加入成為創櫃板的推薦單位。

經統計自2021年起至2022年6月底止,創櫃板推薦單位出具創新創意意見書家數第一名為台北市政府產業發展局,第二名為台中市政府經濟發展局及中華民國全國創新創業總會,第三名為新北市政府經濟發展局。

第四名有嘉義縣政府、工業技術研究院、中興大學,以及臺北科技大學等。

櫃買中心非常感謝站在第一線的各推薦單位鼎力支持與協助,使得創櫃板更能發揮扶植創新企業進入資本市場的功能,共同促進國家經濟的繁榮發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬堅勇辭光洋科技術長
下一篇
鴻呈今年拚賺一股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!