• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中菲行6月營收年增25% 旺季來了

提要

空運高單價產品訂單成長 海運塞港效應 運價有望走高

本文共823字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

中菲行(5609)(5609)昨(6)日公告6月營收36.8億元,年增25.3%;累計上半年營收為230.1億元,年增率達50.5%。法人認為,空運市場即將進入旺季,推估7、8月的營收有望再度回到40億元以上,海空運服務維持成長。

貨攬業者分析,空運旺季即將到來,高單價產品運輸量漸大,運價本季有望逐漸走高;海運運價相對穩定,本季是海運旺季,加上塞港問題,運價有望上漲。

推薦

中菲行6月空運營收為20.4億元,占集團營收55.6%、年增率32.8%;海運14.9億元,占營收比重40.4%,年增率達15.8%,合同物流占營收4%,年增達31.7%。

累計中菲行上半年的營收表現,空運營收為125.2億元,占集團營收比達54.4%、年增率52.1%;海運營收已經衝到96.9億元,占集團營收比重達42.1%,合同物流營收8億元,占集團營收比3.5%,年增率達23.4%。

法人指出,航空方面,全球客運航班恢復到疫情前還需要一段時間,今年到明年下半年貨運市場需求仍相當穩定,不過,應須持續關注美西碼頭協議、俄烏戰爭對貨運的影響。

空運方面,根據IATA預測,航空市場2022年貨運增幅5%,2022年雖各國逐漸解封,客運航班仍然未達到疫情前的水準,成長潛力大,而貨運市場則相對審慎樂觀。

此外,中菲行近年來積極透過其自行研發的商業智慧科技利用包括物聯網(IoT)、機器學習(Machine Learning)與人工智慧(AI)等綠色科技,整合移動裝置的智慧應用,成功在企業既有的資源回收與節約用水計畫外,讓全球供應鏈有效共享節能減碳的永續目標。

在ESG的浪潮下,企業紛紛啟動檢視永續競爭力,中菲行持續強化綠色供應鏈,除了於中國 陸的子公司近期同時通過ISO 14001及ISO 45001雙重國際認證,集團並首次獲美國物流媒體Inbound Logistics(IL)肯定為年度綠色供應鏈合作夥伴「G75:Green Supply Chain Partners 2022」獎項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新臺幣IRS交易 一站式服務
下一篇
泰博7月營收年增72% 出貨帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!