• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞耘6月營收月增15% 走出低潮

瑞耘董事長呂學恒 (本報系資料庫)
瑞耘董事長呂學恒 (本報系資料庫)

本文共588字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

瑞耘(6532)(6532)昨(5)日公告今年6月合併營收5,796萬元,月增15.8%,年增60.2%,創單月新高。瑞耘表示,6月營收較去年同期成長六成,是因主要客戶設備出貨增加,帶動零組件出貨需求。

瑞耘走過前年客訴影響去年業績的低潮,今年營運將在新廠陸續取得客戶認證加入貢獻業績後成長。瑞耘第2季合併營收1.56億元,季增18.6%,年增33.9%,為近二年單季新高。

推薦

瑞耘累計今年上半年合併營收2.88億元,年增31.4%。昨天股價上漲0.55元,收41.25元。

瑞耘董事長呂學恒表示,2022年全球大環境是充滿變數的一年,瑞耘則是走出前年客訴影響去年業績的低潮,又處於客戶持續大擴產的半導體產業,對今年營運展望樂觀。甫取得使用執照的新廠,正展開搬遷作業,預估9月起貢獻業績,將有助於去化在手訂單。

呂學恒表示,瑞耘投資2.8億元興建的新廠,受到疫情導致的缺工影響,進度較預期延後約一季。

新廠的樓地板面積是舊廠的三倍多,若以舊廠年貢獻約6億元業績計算,新廠至少可做到逾20億元業績,足夠瑞耘未來五到十年的中長期發展所需。至於舊廠如何處理,目前有幾個選項,將俟完成搬遷作業後,再行決定。

呂學恒表示,新廠區取得認證並導入量產為目前首要任務,可使用區域的擴張不僅能帶來產量的提升也能實現新式設備的設置。先進光學檢測與高階機械加工設備的取得已規劃入年度計畫,此次的能力提升將拓展更多的合作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光洋科上半年EPS 1.24元 樂觀後市
下一篇
櫃買業績發表 12日登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!