• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐榮度小月 有祕密武器

本文共514字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

通膨、升息、資金緊縮等總體經濟趨勢,導致投資力道弱化,不銹鋼市場看空氣氛瀰漫,上游廠燁聯、唐榮(2035)(2035)盤價持續大跌,但法人指出,唐榮手中資產豐厚,如何活化產業將成為度小月時期創造利得的有效方法。

上櫃不銹鋼廠主管說,上游供應廠燁聯與唐榮全面調降7月盤價,其中內銷304系列不銹鋼品每公噸下跌7,500元,316系列降4,000元;外銷依不同地區每公噸大降200~250美元。另外,不銹鋼盤元大廠燁興決定7月訂單仍然採用議價方式。

推薦

法人指出,不銹鋼產業進到熊市,度小月期間可能拉長,但對土地資產豐碩的唐榮來說,除了不銹鋼事業外,活化利用土地資源,將是另個開源管道。

法人分析,土地活化可概分出售與出租二大方向,由於土地愈賣愈少,加上近年台灣北中南土地價格大漲,從現在觀點看「以前土地怎麼賣都太便宜了」,所以唐榮售地需要更謹慎,以免損及公司最大利益。

另方面,唐榮董事會已經正式通過,後續出租土地都可採用公開招標方式,以更透明的式降低風險,透過競爭或有機會提高租金,對唐榮創造收入有加分效果。

台積電高雄投資設廠議題發酵,高雄土地價值三級跳,唐榮在高雄坐擁數萬坪優良地點的土地,重估價格難以衡量,公司潛在淨值躍升,唐榮資產股特質益發凸顯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖登創櫃 16日籌資
下一篇
力旺IP權利金收入看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!