• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凡甲下半年營運喊衝

本文共380字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

連接器廠凡甲(3526)(3526)第2季受到中國大陸封控影響,營收、獲利將是全年單季谷底,因部分遞延的訂單將在第3季陸續出貨,加上伺服器與電動車業務展望正向,法人看好可帶動下半年營運反彈,全年營收雙位數增長。

法人表示,凡甲今年4、5月受大陸封控衝擊,廠房暫停運作、供應鏈復甦緩慢,加上零組件供給不足,預期第2季營收將季減近兩成、年減近三成,為全年單季谷底。

推薦

時序進入下半年,第2季因缺料遞延的訂單將在第3季陸續出貨,加上英特爾與超微伺服器新平台陸續上市,在新品均價提升下,凡甲下半年營收、獲利率將明顯上揚。

在電動車方面,法人看好今年全球電動車產業出貨量年增逾六成,加上大陸政府的振興政策將推升公司電池管理系統(BMS)連接器營收,使得凡甲下半年電動車業務依然維持增長態勢。

凡甲近年專注於伺服器與電動車兩大應用市場,且成為營收主要來源,至於筆電應用則採取穩健固守並創新推進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!