• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博大6月營收估創高

本文共489字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

電源供應器廠博大(8109)(8109)受惠交通鐵道等訂單動能不減,法人估計,6月營收有望優於5月,連兩個月創新高,8月以前維持成長動能,第3季有望攀全年高峰,惟近期大環境變數多,下游客戶是否修正庫存,仍待觀察。

博大昨(1)日不評論法人預估財務數字。僅表示營收以公告數字為主。博大昨天股價收71.4元,下滑0.6元。

推薦

博大為直流電源轉換器廠,主攻少量多樣化的電源產品,去年以來受惠醫療及鐵道需求強勁,推升獲利成長,今年5月營收1.45億元,月增12.4%,為單月新高,年增13.6%,累計今年前五月營收6.41億元,年增11.45%,主要受惠交通鐵道等多動能驅動。

由於5月營收衝高,法人預期,若6月營收持續向上,估計第2季營收季增將達兩位數,優於預期,改寫單季新高;另一方面,受惠營收規模放大,加上新台幣兌美元走貶助攻,單季毛利率及獲利也將優於第1季。

博大今年第1季營收3.67億元,年增13.3%,惟因上游原料漲價反應不及,毛利率44.96%,年減3.37個百分點,但因業外受惠新台幣兌美元貶值,業外匯兌收益進補,稅後純益1.58億元,年增87%,每股純益(EPS)2.07元,為同期新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!