• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立凱專利授權 報佳音

提要

電價上漲效應 已有七、八家歐美客戶洽談 下半年將與二至三家簽約、輔導建廠

立凱-KY董事長張聖時。記者謝艾莉/攝影
立凱-KY董事長張聖時。記者謝艾莉/攝影

本文共820字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

磷酸系鋰電材料製造商立凱-KY(5227)(5227)昨(30)日舉辦股東會,董事長張聖時表示,今年開始為客戶進行專利授權與技轉,目前已有七、八家歐美客戶正在洽談,由於電價大漲,歐美客戶需求殷切,下半年可望有二至三家客戶正式專利授權、輔導客戶建廠。

針對今年展望,張聖時指出,歐美市場對磷酸鐵鋰需求暴增,主要是儲能需求增加,另外就是油價大漲,美國政府對儲能、電動車等大舉提供補助,「在美國建廠也會有補貼、補助高達40%」,美國政府要求半導體、鋰電池、醫藥、稀土等四項領域產業要求在本地生產,並達到70%的自製率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!