• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

常珵訂單看到明年Q1

本文共442字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通廠常珵(8097)(8097)近年積極轉型,切入電信直接供應市場,苦蹲兩年,終於打入拉丁美洲最大電信業者墨西哥電信業供應鏈,今年3月開始大量出貨,董事長林銜錄表示,直供電信客戶,光纖及VDSL產品,訂單能見度看到明年第1季,全年營運可望爆發成長,但缺晶片仍是今年最大隱憂。

常珵昨(30)日舉行股東會,通過去年財報,該公司去年每股淨損0.31元,今年3月起營運增溫,4月單月營收達2.42億元,創新高;前五月營收6.26億元,年增590%,為同期新高。今年首季每股純益0.57元,轉虧為盈,日前應主管機關要求公布4月自結財務數字,單月每股純益1.1元,賺贏首季總和。

推薦

法人表示,電信客戶訂單相對穩定,常珵打入墨西哥電信,可望維持穩定出貨,預估未來單月營收均維持2億元左右水準,市場預估全年有機會挑戰賺一個股本。

近年網通廠商從代工走向電信直供,智易、中磊等都在歐美市場打下不錯成績,林銜錄表示,常珵轉型電信直供,鎖定拉丁美洲這個較少人布局的新興市場,在墨西哥蹲點超過兩年,終於打入墨西哥電信供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興擴產 衝5G網通
下一篇
茂訊、強固電腦接單旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!