• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昱厚徐悠深出任董座 鼻噴流感疫苗年底申請三期臨床

本文共701字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

昱厚(6709)(6709)今(30)日召開股東常會,同時完成董事及獨立董事全面改選。董事會推選現任總經理徐悠深接任董事長。

展望未來,昱厚表示,產品開發將聚焦二大主軸,一是以公司的黏膜免疫調節技術平台、搭配疫苗抗原開發鼻噴式疫苗;另一是單獨使用黏膜免疫調節劑開發治療、或預防上呼吸道感染與過敏新藥,期盼在最快時間內產生收益。

推薦

針對鼻噴式疫苗開發方面,昱厚的鼻噴劑型流感疫苗(AD07030)已經完成臨床二期,呈現積極效果,預計今年底提出四價鼻噴流感疫苗臨床三期試驗申請(IND)。此外,也積極與廠商合作開發鼻噴新冠疫苗,並已在技術上取得突破性進展。

在單獨使用黏膜免疫調節劑開發的藥物進度方面,治療上呼吸道過敏新藥(AD17002-AI)已完成臨床IIa的人體試驗,目前規劃後續的臨床試驗中。而作為治療新冠輕中症感染的鼻噴免疫新藥(AD17002-SC)之臨床試驗IIa已獲得食藥署許可執行,目前由衛服部桃園醫院、林口長庚醫院與市立萬芳醫院進行收案,並與國外廠商洽談臨床試驗的合作開發。

昱厚指出,透過核心技術平台發展的黏膜免疫調節劑,由於其誘導先天免疫機制可以做為廣效性、短時期內的預防性(Prophylaxis)噴劑使用,利用此獨特優勢將開發一個全新的預防性產品—「鼻噴黏膜免疫預防劑」,並規劃於今年底在具新冠肺炎病毒(SARS-CoV-2)高暴露性風險的醫療或照護單位進行臨床二/三期試驗。

總經理徐悠深表示,由於新冠病毒變異快,令全世界都不敢鬆懈,有鑑於次世代疫苗的開發需要時間,為防止再度爆發大規模的突破性感染,「鼻噴黏膜免疫預防噴劑」將可在疫苗空窗期提供廣泛性、立即性與方便性的保護效果,有助強化整體防疫量能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖登創櫃 16日籌資
下一篇
力旺IP權利金收入看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!