• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宇峻射三箭 業績看增

提要

董座劉信談策略 聚焦提升IP價值、泛娛樂發展、拓展海外市場

宇峻董事長劉信
(本報系資料庫)
宇峻董事長劉信 (本報系資料庫)

本文共597字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商宇峻(3546)(3546)昨(29)日召開股東會,董事長劉信指出,公司今年市場策略聚焦提升IP價值、泛娛樂發展及拓展海外市場,全力衝刺營運表現,力拚業績成長。

劉信指出,公司今年將推出多款自製遊戲,預計研發費用約4.9億元,主要投入在軟、硬體等方面,下半年將會有多款遊戲陸續上市,成為公司營運主要動能。

推薦

據了解, 宇峻代理新手遊《永恆星語:燐光起源》已於6月23日進軍日本市場, 7月則在韓國推出《星之軌跡》,而《三國群英傳》戰略版將在8月於在新馬市場開始測試,10月時《三國群英傳M》將在亞洲開放伺服器,而《幻想三國誌》也會在10月於全球上市,12月也還有三至四款遊戲上市。

至於IP拓展方面,劉信指出,遊戲開發為公司的核心競爭力,歷年來公司開發許多知名遊戲,而且具備多種玩法,《三國群英傳》就是最明顯的例子,未來公司將會持續提升遊戲IP品牌知名度,讓IP獲得更多授權的價值。

泛娛樂發展方面,目前宇峻除將經典IP《幻想三國誌》組成製作委員會發展動漫畫等,並改編日本知名動畫《sin 七大罪~魔王崇拜~》成遊戲,並且參與日本知名遊戲《閃之軌跡》動畫化,再藉由動畫內容開發新的《軌跡》遊戲。

海外市場方面,宇峻採取自行研發、自行營運的策略,透過自行營運可以第一時間獲得行銷廣告、營運數據與玩家回饋等,藉此調整遊戲內容,滿足玩家需求,目前《三國群英傳 M》手遊已在東南亞與日本上市,未來將前進中國大陸市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買衝掛牌 秀出成果
下一篇
好開心!宏碁資訊上櫃首日開盤上漲21% 抽中1張2.4萬獲利入袋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!