• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新漢訂單看到年底

本文共524字

經濟日報 記者吳凱中╱台北報導

工業電腦廠新漢(8234)(8234)昨(29)日舉行股東會,董事長林茂昌表示,工業電腦廠商近年營運遭壓抑,但去年下半年已開始好轉,看好產業將迎來3-5年好光景,從新漢自身來看, 對下半年營運樂觀看待,且訂單已看到年底,預料今年營收將有雙位數增長。法人預估,新漢今年業績有望挑戰80億大關、創歷史新高,每股純益(EPS)逾2元。

新漢2021年營收67.8億元、年增1.2%,稅後純益1.42億元、年減5.3%,主要受到零組件缺貨影響,每股純益達1元;股東會通過配發現金股利1元。

推薦

不過,隨著零組件料況逐步舒緩、公司出貨轉強下,新漢今年首季獲利9,300多萬元,季增9.4%、較去年同期轉盈,單季獲利已達去年全年六成水準,單季EPS達0.66元。

林茂昌表示,受疫情影響,工業電腦廠商營運已被壓抑多年,但去年下半年因歐美地區疫情好轉,以及疫苗的出現,讓不少工廠放膽投資,加上供應鏈分散考量下,多出不少新廠商機,帶動工業電腦廠商營運強彈。

林茂昌指出,但因為零組件缺料嚴峻,過去一年影響工業電腦廠營運,不過產業正迎來復甦,相對於消費性電子產業疫情紅利過去,工業電腦廠商因為數位轉型、智慧製造、自動化等需求,遞延的相關商機將陸續顯現,看好工業電腦廠商將迎來三、五年好光景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興擴產 衝5G網通
下一篇
茂訊 強固電腦接單旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!