• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣積設立新研發團隊

廣積董事長林秋旭(本報系資料庫)
廣積董事長林秋旭(本報系資料庫)

本文共338字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠廣積(8050)(8050)今年訂單滿手,在網通、工控及智慧零售接單明顯增長下,確立今、明年成長動能,因應長期新業務拓展,廣積在新竹設立新研發團隊,鎖定高端網通、伺服器市場,搶攻美系一線CSP(雲端服務供應商)與電信商商機,為2024年營運預做準備。

廣積2023年除既有工業電腦訂單之外,預計網通事業營收將年增五成。市場推估,廣積2022年營收有機會達70億元,2023年上看100億元大關,挑戰連續三年營收創新高紀錄。

推薦

因應公司長期發展,廣積看好工研院掌握多家日本通訊大廠商機,雙方展開合作,以工研院的軟體搭配廣積硬體,為客戶打造高階通訊產品。

除高階網通市場外,廣積也鎖定資料中心商機,規劃切入高端伺服器領域,藉此與廣達、緯穎等既有大廠做出產品區隔,並與長期密切合作的超微合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖登創櫃 16日籌資
下一篇
力旺IP權利金收入看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!