• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觸控新兵 創為登興櫃

本文共534字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

國內觸控面板族群再添新兵,創為精密(6899)(6899)昨(28)日召開興櫃前法說會,預計今天以80元登錄興櫃掛牌。董事長趙書華表示,公司主攻工業電腦、航太、車用、醫療等領域,獲得各行各業頂尖企業採用,未來也將持續立足台灣,耕耘全球市場。

創為創立於2000年,總部在基隆大武崙工業區,目前生產基地有基隆廠與汐止廠,實收資本額3.8億元,去年營收12.97億元,每股純益6.07元,連續三年每股純益達5元以上,表現優異。

推薦

新冠肺炎疫情剛開始流行時,呼吸器一機難求,創為就是供應呼吸器的觸控面板,其醫療觸控技術領先全球,尤其是特殊規格需求,例如抗電磁雜訊干擾、抗UV、防水、防震動等規格要求,已達全球醫療安規需求,推升訂單源源不絕。

此外,創為也是德國一線超跑車廠的觸控螢幕供應商,在歷經嚴苛的品質要求下脫穎而出;同時,北歐航空大廠在航太工業的應用也採用創為產品,未來創為將積極進軍電動車市場。

生產基地方面,創為今年3月在汐止添購3,000坪現代化廠房,導入高標準無塵室規格、一條龍生產管理系統,將可滿足未來五年的生產需求。趙書華表示,創為能連續每股純益達5至6元,主要是公司堅持做別人做不到的事,看別人未看到的風景,也因為挑戰世界頂級規格的嚴苛需求,才能獲得全球各行業頂尖企業的認可。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖登創櫃 16日籌資
下一篇
力旺IP權利金收入看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!