• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛比搶視訊會議大餅

本文共590字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

愛比科技(6858)(6858)昨(28)日宣布推出沉浸式視訊會議攝影機新品,預計下半年上市,愛比希望藉由新品搶市擴大產品線,挹注下半年營運新動能。

愛比在近日登場的美國最大教育科技展ISTE推出多款混和式學習與商務的協作產品,打造沉浸式視訊溝通新體驗,今年首度展示設計新穎的便攜式視訊會議攝影機和互動式白板系統,以及自行開發的AI智能視訊應用軟體Eyestage,爭取更多國際客戶合作。

推薦

此外,隨著政府與醫院文件電子化發展、銀行業務流程改善需求等趨勢,愛比在商業應用市場布局,此次也秀出全新V4K-S多功能掃描器,具備掃描及實物攝影機功能,搭配愛比開發的AI智能掃描軟體,具有Al圖像處理模式,圖片轉文字,將彎曲頁面的自動展平及文檔裁剪功能,能大幅提高掃描效能。

愛比今年元月登錄興櫃,昨天在興櫃參考價59.8元,下滑0.1元。愛比為專業實物攝影機及視訊會議品牌廠,自創品牌「IPEVO」,受惠疫情加速遠距教學與工作需求強勁,愛比去年賺逾一個股本,每股純益10.5元,創歷史新高。

不過,今年以來因疫情趨緩,對遠端投影設備需求下滑,今年前五月營收1.62億元,年減78.6%。目前愛比來自實物攝影機營收占比達九成,美國為最大市場,比重達七至八成,內部規劃開發更多消費型電子產品。

另一方面,愛比今年擴大通路布局與設立海外據點,計畫在澳洲、亞太區與歐洲等地設立新海外營運據點,並持續拓展跨國大型代理商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
網家7月營收月減14% 兩年低點
下一篇
多樣主題「櫃買市場業績發表會」8月23日起壓軸登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!