• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智晶突圍 訂單滿載

提要

大陸封控影響不大 自有品牌將上市 挹注旺季表現

智晶光電董事長王鴻鈞。記者李珣瑛/攝影
智晶光電董事長王鴻鈞。記者李珣瑛/攝影

本文共513字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

PMOLED廠智晶(5245)(5245)董事長王鴻鈞昨(27)日表示,由於今年上半年大陸因疫情封城、貨運交期遞延等干擾情況不嚴重,目前PMOLED訂單滿載。由於近年衝刺系統與準系統產品有成,自行車智能眼鏡將以自有品牌在下半年上市,將挹注傳統旺季營運表現。

智晶昨天舉行股東常會,通過去年財報營收14.54億元,年增7.9%,為近三年新高。去年毛利率達34.76%,創歷史新高,年增10.14個百分點,全年稅後純益1.98億元,年增1.2倍,每股純益4.47元,是近四年新高。昨天股東常會通過盈餘分配案,配發4.5元現金股利。

推薦

在業績支撐下,智晶昨天股價衝上漲停,上漲6.5元,成交量984張,收71.6元,現金殖利率為6.28%。智晶去年毛利率大幅提升,主要是積極調度產能,以因應疫情、缺水、缺電及原物料價格上漲等干擾,因此有較佳的產品組合和優化生產效率,帶動毛利率和獲利好轉。

智晶今年首季稅後純益0.45億元,季減26%,年增23.1%,每股純益1.05元,淡季不淡。累計今年前五月合併營收6.12億元,年增3.4%。

智晶布局系統與準系統產品領域,率先推出智能運動眼鏡、智慧交通系統等相關新產品,預計今年下半年起到2024年陸續量產出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖登創櫃 16日籌資
下一篇
力旺IP權利金收入看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!