• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

博智攻網通 衝刺獲利

本文共389字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

利基PCB廠商博智(8155)(8155)昨(27)日召開股東會,通過去年配息6元以及發行限制型股票1,500張等議案,總經理洪輝龍在股東會營業報告提到,今年營運期許開拓更多網通應用。

博智規劃,今年發展策略以提高伺服器、工業電腦與網通比率為主要目標,製造上要提升廠內製程能力與良率,並配合客戶的產品發展藍圖,爭取高信賴性的產品以提高獲利能力。

推薦

博智先前統計,今年首季產品終端應用主要是伺服器,由於市場需求提升,工業電腦(IPC)相關營收占比已拉升至約35%,而網通仍為低個位數百分比。

博智昨天重申,今年第3季市場變數多,除供應鏈因大陸封控需要時間恢復,伺服器應用新進者也增加,將持續朝高階網通產品如交換器的方向發展,以提高比例與提升獲利表現。

針對第3季營運,博智先前坦言,受大陸供應鏈不順與客戶長短料因素等影響,不過,市場變數雖較多,但仍有新機會,目前客戶恢復急單較多,對第3季營運持平看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!