• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩鼎新冠疫苗 年底人體試驗

本文共387字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台灣浩鼎(4174)(4174)昨(27)召開股東會,董事長張念慈指出,目前已有多項新藥即將或已進入臨床試驗階段,疫苗、單株抗體及小分子抗癌藥物都有,其中新冠疫苗BCVax,預計今年底可進入人體試驗階段;並提出「浩鼎2.0」概想。

張念慈表示,有鑑於全球疫苗施打率已達一定水準,因此浩鼎新冠疫苗BCVax將先以加強劑的方式進行,半年內即完成開發並經動物實驗證實,不止對Delta,對其它變種如Omicron亦產生了高效價的中和抗體效果。此外,結合浩鼎專利輔劑誘發T細胞免疫反應後,可將疫苗保護時間延長至六到九個月,明顯優於現行疫苗的約三個月。

推薦

張念慈強調,浩鼎研發的次世代新冠疫苗BCVax,其穩定性佳、生產技術成熟、冷鏈門檻低,便於疫苗保存、運送,可讓疫苗普及於第三世界地區,這也是浩鼎投入BCVax開發的初衷。浩鼎旗下多款新藥研發持續推進,因此張念慈喊出未來幾年將是「浩鼎2.0」時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!