• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光頡車用產品 接單暢旺

提要

能見度上看四個月 占比突破五成 供需吃緊 價格易漲難跌

本文共467字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

光頡 (3624)(3624)昨(27)日舉行股東會,展望後市,公司表示,車用需求強勁帶動旗下精密電阻訂單能見度約四個月,且供需吃緊、價格易漲難跌,今年車用營收占比力拚從去年的47%提升至五成以上。

光頡今年前五月營運亮眼,累計獲利為2.87億元,逼近去年前三季獲利總和的88%,是被動元件族群中,少數不畏終端需求降溫,營運持續成長的廠商。

推薦

光頡主力產品為精密電阻,主要應用在先進駕駛輔助系統(ADAS)、電動車電池管理系統(BMS)和充電樁等,客戶涵蓋歐系、大陸以及韓國大廠。

光頡透露,車用市況續強,目前訂單能見度佳,甚至有客戶給出的訂單展望較去年倍增,是推升營運向上的主要成長動能。

綜觀目前國內被動元件廠,在精密電阻方面,多數以厚膜為主要產品線,光頡專注薄膜領域,長年且不斷以領先的技術擴充產品的功能性及高規,加上精密電阻屬高階元件,客戶不會輕易換料取代,客戶忠誠度極高,已有相當大規模的客戶群。

在汽車電子化以及電動車成長趨勢銳不可擋之下,精密電阻市場供不應求。供應鏈透露,其他國外同業受到生產及運輸不順影響,整體交期拉長為三個月到超過一年不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興擴產 衝5G網通
下一篇
茂訊 強固電腦接單旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!