• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藥華藥股價噴漲藝人女股神賺翻?公司說話了

提要

藥華藥:私募者有3年閉鎖期 無法買賣未曾獲利

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共461字

中央社 記者韓婷婷台北27日電

近期因女星張鈞甯認購私募而聲名大噪的生技股王藥華藥(6446)(6446),特別在官網公告澄清強調,公司所有私募投資者均還處於3年閉鎖期內,無法買賣、未曾獲利。

藥華藥表示,近期許多報導,引發媒體對公司私募投資人不實誤會,特別提出澄清。

推薦

依照金管會規範,私募具有3年閉鎖期,期間不得買賣。藥華藥自2020年1月起,共發行5次私募,歷次私募投資人目前均處於閉鎖期間內,不曾、不能買賣,更無法實現損益,所以所有參與的私募投資者,至今未曾獲利。

藥華藥指出,事實上,3年時間頗長,私募投資人須承受總經等多種風險。而閉鎖期3年之後,公司須符合相關規範始得辦理公開發行私募股票,尚需主管機關核准,屆時私募投資人才能補辦買賣私募股票;私募投資人願意支持台灣生技產業,並願意承擔閉鎖風險,但相關報導卻造成誤會與困擾,公司深感歉意。

藥華藥也特別感謝從草創初期、私募階段、或擴產時期,原股東與新投資人一路相挺,公司因此深耕台灣、邁向國際。

延伸閱讀》

投資這檔股票4個月賺逾4700萬受封女股神 張鈞甯回應了

「生技新科市值王」藥華藥關鍵五問 看懂投信買超的虛與實

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!