• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擎邦二代接棒 營運升溫

本文共452字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

擎邦(6122)(6122)創辦人洪振攀交卸董事長棒子,由兒子洪健峰接掌,並改任擎邦總裁。

擎邦表示,累積在建工程金額90億元,續創新高;總計承攬工程合約達150億元,確立營運升溫。

推薦

營運有轉機的擎邦2021年全年合併營收17.96億元,年減2.2%;毛利率7.27%,年增2.32個百分點,稅後純益0.56億元,年增2.4倍,每股純益0.79元。股東會通過配發0.4元現金股利,配息率50.6%。

擎邦今年首季合併營收5.05億元,年增67.4%。毛利率7.38%,年增2.42個百分點。稅後純益2,450萬餘元,年成長率1,548%;每股稅後純益0.35元。

擎邦表示,近期取得重大工程計有:台中市水浦國際會展中心二期工程、台電中山D/S改建暨大安—中山161kv線潛盾洞道新建統包工程—附屬機電設備工程、南樹林血袋工廠設計案、勝一化工洲際碼頭儲運消防EPC工程及奇美公司的新建資源再生爐工廠工程等。

其中,南亞生技廠案讓擎邦持續的拓展生技產業實績,而奇美案則是讓擎邦首次跨入了發展資源再生爐EPC統包工程的能源環保領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!