• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一類接觸/益安董座張有德 牽起台美利益

益安生醫董事長張有德。
益安/提供
益安生醫董事長張有德。 益安/提供

本文共464字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

2020年初新冠肺炎疫情爆發,台灣實施邊境管制,許多經常台美兩地當「空中飛人」的企業家受到很大限制,益安生醫(6499)(6499)董事長張有德因疫情影響,不能隨時回台,雖然覺得不便,但幸好集團收購幾家位在矽谷的美國公司,需要花較多時間和這些公司的美國員工交流,共創台美兩地最大企業效益。

張有德在歸國掌舵益安前,在國際醫材界已被視為重量級人物,包括點滴用到的「軟針」(靜脈留置針)、心血管內超音波等產品,都是他的發明,他並在矽谷創立二家公司,分別被國際大廠亞培和嬌生以超過1億美元的價格收購,他在美國矽谷生活已超過40年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
帝霖登創櫃 16日籌資
下一篇
力旺IP權利金收入看漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!