• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連展打進低軌衛星鏈

提要

攜手旗下連訊、連騰 提供SpaceX傳輸解決方案 最快Q4出貨

連展投控總經理陳鴻儀。(本報系資料庫)
連展投控總經理陳鴻儀。(本報系資料庫)

本文共636字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

連展投控(3710)(3710)持續布局並擴大利基市場傳捷報,結合旗下連訊、連騰共同打進美系低軌衛星營運商龍頭SpaceX供應鏈,提供低軌衛星中的傳輸解決方案,最快第4季開始出貨,營運大補。

連展投控昨(23)日召開股東會,並傳出相關接單好消息,由於目前正值辦理現金增資緘默期,針對是否承接低軌衛星新產品,連展投控表示,不評論單一客戶及市場傳言;不過,新產品研發、認證都一直持續進行中;連展投控將辦理現增擬發行5萬張,增資的資金將用來償還銀行借款。

推薦

特斯拉創辦人馬斯克成立的Space X為全球低軌衛星龍頭,截至5月底已經發射約2,400顆衛星,近期也公布第二代衛星產品更多細節,大小規格都明顯提升,也代表衛星內部需要更多、更強大的傳輸應用。依照該公司計畫,初期目標布建1.2萬顆低軌衛星,後續將提升到4.2萬顆。

連展投控將連展科的連接線、連訊的光通訊連接器,以及連騰的無線元件、天線等產品技術整合在一起,打造應用在低軌衛星上的高端連接解決方案,預計今年底前開始出貨,因為是新產品,單價、毛利率都較佳,有利提升整體獲利水準。

連訊光的通訊產品過去曾應用在地面的衛星基地站,憑藉相關經驗進一步拓展到太空領域,加上基站、通訊設備在疫情舒緩下出貨回升,今年營運逐步擺脫去年低迷的水準,可望顯著成長,該公司也計劃明年第1季送件申請轉上櫃。

至於連騰手上有元宇宙、低軌衛星等多個新趨勢應用新案,隨著相關布局可望陸續發酵,可望成為營運新動能。由於整體子公司營運相繼好轉,也可望挹注連展投控未來的獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明揚7月營收創新高 成長年增39%
下一篇
杏一Q2賺贏去年全年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!