• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美晶太陽能營收拚百億

本文共392字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

太陽能廠中美晶(5483)(5483)昨(23)日召開股東會,法人預期,中美晶本身太陽能業務成長可期,太陽能事業相關業績今年有機會接近100億元水準。

中美晶累計前五月營收為317.84億元,年增17.6%,主要來自旗下半導體矽晶圓廠環球晶挹注其半導體事業營收增長,目前來自環球晶營收占比超過86%。

推薦

中美晶的再生能源領域也有不錯表現,中美晶董事長徐秀蘭表示,今年太陽能的需求滿好,除了電池產能擴充,預計第4季開出,也擴展系統與儲能業務。

中美晶強調,將利用集團資源垂直整合加大出海口,進行具效益性的電廠規畫投資,且積極拓展多元案場,例如漁電共生、農電共生等,解決最大的土地限制因素,從純製造轉向多元能源應用與服務,掌握儲能及綠電衍生商機。

中美晶已逐漸減少對旗下兆遠的持股,徐秀蘭指出,從去年就開始動作,兆遠已經要停產藍寶石基板,加速發展其他產品,如果能夠順利止血,或許會評估減緩或停止減持股份的計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興Q2每股賺4.1元
下一篇
櫃買中心 調整易威等七檔股票交易方式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!