• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

造市者制度 提升交易動能

本文共366字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心表示,將持續推動上櫃股票造市者制度,提升優質低流動性上櫃股票交易動能。新一期造市標的篩選條件,將自7月1日起實施,同時也規劃針對永續發展相關標的造市者之獎勵機制。

櫃買中心已規劃新一期造市標的篩選條件,將自7月1日起實施,同時將呼應推動永續發展之國際趨勢,特別規劃獎勵機制,鼓勵造市者針對屬於「臺灣上櫃永續指數(ESG指數)成分股」以及「公司治理評鑑前5%之股票」之標的積極造市及成交,期望透過新的獎勵制度設計,對於企業社會責任或永續發展上表現良好的上櫃公司積極造市,提升其交易能量及能見度。

推薦

櫃買中心指出,上櫃股票造市者制度自2021年6月30日實施以來,吸引多家證券自營商參與,制度實施以來至今年第1季,該等上櫃股票之成交量值較實施前大幅成長,其表現明顯優於整體市場,顯示股票造市者制度確實有助於活絡優質低流動性股票之交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺慶科Q2每股純益3.43元 後市保守
下一篇
台新藥眼科新藥解盲達標飆漲40% 台耀亮燈漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!