• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光洋科、鑫科 強攻半導體

本文共404字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

國內二大濺鍍靶材廠光洋科(1785)(1785)、鑫科過去分別專注在儲存設備市場及面板市場,近二年兩家公司同時將營運布局延伸至半導體領域,其中,光洋科已供貨半導體前段高階製程,今年相關業績將較去年倍增。

目前光洋科在儲存領域維持全球市占第一,約達35%,去年第4季大型靶材塑型中心已建置完成,目前半導體先進製程靶材已在各大廠取得認證,出貨持續放量中;顯示器產業今年相對較疲弱,不過產業後市仍續看好。

推薦

光洋科表示,半導體產業是今年及未來成長重心,該公司具有靶材市場供需地理優勢,因為在半導體靶材需求中,大約五成以上是在亞太地區,尤以台灣、韓國為主,加上半導體高階製程使用正處於起步階段,光洋科的成長除了跟著產業成長之外,市占率也將隨之提高,成營運走揚的重要動能。

鑫科二大主要營運項目為濺鍍靶材銷售及貴金屬買賣,近年鑫科在半導體產業後段封裝及中段晶圓減薄用靶材屢有斬獲,客戶包含國內三大封測廠,以及再生晶圓龍頭,出貨持續放量中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興擴產 衝5G網通
下一篇
茂訊、強固電腦接單旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!