• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻家軍坦德 登上興櫃

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共505字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

鴻家軍再添一檔資本市場新兵。鴻海集團轉投資車用光學射出件廠坦德科技(6867)(6867)預計今(23)日登錄興櫃,推薦券商認購價36元。坦德今年4月獲得鴻海與中國信託旗下創投基金「和順興」私募入股,成為鴻海集團架構電動車供應鏈後首家投資的對象,持有坦德28.57%股權,並成為第二大股東。坦德本次登錄興櫃,由宏遠證券擔任主辦輔導證券商。

坦德2021年於鴻海集團MIH電動車平台發表會中,以極細長的先進頭燈技術超出市場預期,領先其他大廠,搶占有利位置。

推薦

坦德成立於2013年2月8日,產品聚焦附加價值高的車用光學領域產品,並分為汽車顯示器導光板,以及照明車燈總成等兩大類業務。主要從事液晶顯示器用的導光板、膠框、車用LENS、車用照明組裝及相關模具的研發、生產及銷售等業務,終端客戶大多為全球市占率排行前幾名的歐美知名品牌車廠。

坦德去年合併營收3.33億元,年增5.9%;稅後純益1393.4萬元,年減20.3% ,每股純益0.56元,去年度盈餘每股將配發現金股利0.5元。今年前五月合併營收1.59億元,年增7.3%。

法人預期,坦德今年在大尺寸導光板營收大幅拉升,以及車燈新事業產品貢獻雙引擎助攻下,將推動業績及獲利成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興擴產 衝5G網通
下一篇
茂訊、強固電腦接單旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!