• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健椿新品小量出貨

本文共646字

經濟日報 記者宋健生/彰化報導

主軸大廠健椿工業(4561)(4561)去年每股稅後純益達2.49元,股東常會昨(21)日通過每股配發0.9元現金股利。

董事長葉展碩宣布,公司將由主軸延伸跨入刀具領域,最新開發的刀具產品已開始小量出貨,後續將拓展中國大陸及東南亞市場。

推薦

葉展碩指出,健椿新開發的刀具產品,採用德國進口鎢鋼料,標榜具高硬度及耐磨等特性。公司已成立自有品牌「ECIO」,主打客戶解決方案,目前正積極尋求與同業的市場差異化,創造競爭利基,未來可望為公司營運挹注新的成長動能。

展望今年,葉展碩說,下半年疫情陸續解封,預期中國大陸及印度市場對工具機產業各項零組件需求將呈溫和成長,公司全年銷售量值也可望有所增長,預期下半年業績應可優於上半年。

健椿去年底完成二代接班,老董事長葉橫燦交棒給兒子葉展碩,昨天是葉展碩接任董事長後首度主持股東常會。

目前,健椿接單穩定增長,訂單能見度看到第3季末。健椿第1季受惠新台幣匯率貶值,營收及獲利雙創同期新高,合併營收3.18億元、年增3.1%,本業獲利0.34億元,認列匯兌利益1,470萬元,每股純益由去年同期0.58元增至0.64元。

不過,4月起因中國大陸實施封控措施,影響部分客戶出貨,累計前五月合併營收5.00億元、年減4.7%;以目前接單出貨來看,第2季營收、獲利力拚與第1季持平。

在新產品研發部分,葉展碩透露,多角化發展是不變的經營策略,公司持續開發主軸以外的新產品,除使其量產,並研發製造研磨機械設備,用以加入產線使用;另外也積極開發複合式加工機主軸頭,以提升加工機效率,減少加工工序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!