• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聚和獲利有望締新猷

本文共502字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

化工大廠聚和(6509)(6509)昨(21)日舉行股東會。聚和表示,由於客戶群需求持續暢旺,主力產品生物緩衝劑目前在手訂單已滿載到年底,下半年營運可望比上半年好。法人認為聚和今年業績和獲利有機會再創新猷。

聚和股東會通過去年財報,全年合併營收47.29億元、稅後純益4.29億元,都創新高,每股純益2.48元,通過1.25元現金股利配發案,以昨天收盤價43.3元計算,現金殖利率2.9% 。

推薦

展望營運前景,聚和表示,雖然全球經濟環境有通膨壓力和俄烏戰爭的不確定情勢,但以個別產業而言,旗下主力產品生物緩衝劑市場依然樂觀。

聚和說,在新冠肺炎疫情籠罩下,歐美地區藥廠客戶拉貨強勁,包括生產疫苗、試劑和藥品的客戶群訂單持續湧進,目前在手訂單排至今年底,下半年營運將比上半年好。

另外,由於藥廠對於新藥製程,有從一般合成方式改採用生物緩衝劑的趨勢,預期有五至十年榮景,聚和看好後市,將投資5億元在高雄廠區打造新生產線。預計明年下半年完工,2024年逐步投產,整體產能可增加20%至30%,進一步挹注營運表現。

鋰電池電解液添加劑方面,目前大陸加緊推動新一波「新能源車下鄉」活動,聚和是大陸鋰電池電解液添加劑的主力供應商,可望受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合一新冠藥 准在美臨床
下一篇
櫃買ESG、防詐騙專區 上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!