• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩宇生醫22日以每股35元登錄興櫃 三大動能拚明年賺錢

本文共865字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

健亞(4130)(4130)轉投資浩宇生醫(6872)(6872)將在明(22)日以35元登錄興櫃交易,董事長陳正今(21)日表示,浩宇生醫目前有三大成長動能,包括超音波治療儀器啟動銷售、國際合作授權,與腦癌產品取證,目標2024年達損益兩平。

浩宇今日舉行興櫃前線上法說會,依照浩宇規劃,預計明日登陸興櫃後,擬第3季辦理增資並完成國際授權案,浩宇並要在今年第4季向工業局申請科技事業核准函、轉上市。

推薦

浩宇生醫表示,公司為全球前三大聚焦超音波治療腦疾的頂尖公司,目前共有兩大核心技術平台,包括聚焦式超音波系統(NaviFUS),與治療導引輔助系統。其中NaviFUS系統包括超音波相位陣列系統,與手術導航系統,以精準導航驅動微氣泡顯影劑來開啟血腦屏障,解決臨床上藥物無法通過血腦屏障治療腦部疾病的困擾。

浩宇總經理龍震宇表示,NaviFUS 已展開多項適應證的臨床,包括復發型腦癌二期臨床,搭配大分子藥的穿透血腦屏障試驗、在難治療性癲癇二期臨床已順利啟動收案,此兩項臨床今年年底前會有初步結果。

陳正表示,NaviFUS去年首次用在六名復發型腦癌病人上,初步證明血腦屏障精準且安全,預期加上其他二期臨床適應症資料,有完整數據後,未來擬朝合作夥伴進行後續臨床開發。

NaviFUS也結合臺大、榮總及長庚的研究夥伴,於6月7日至10日在拿大多倫多舉行的第21屆國際超音波治療研討會(ISTU)上,以浩宇NaviFUS系統進行聚焦式超音波治療研究,一同進行了四項研究成果發表,引起國際的關注討論。

浩宇的超音波3D手術「NAVIRFA納維爾針具追蹤系統」,日前已雙雙通過美、臺兩地FDA核准上市,積極進軍肝癌消融手術市場。NaviFUS的臨床試驗,除在國內同時有三項臨床試驗進行外,也將陸續在美國史丹佛大學及澳洲墨爾本等地開展臨床試驗。

由於NaviFUS單價至少500 萬美元起跳,若浩宇順利接單訂單,啟動銷售,加上旗下針具追蹤系統NAVIRFA Scope 已通過台灣第二等級醫療器材販售許可,以及美國醫材認證 510(K) 的上市前通知,將同步上市,有望帶動營收成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品生活Q2虧損收斂 將參與誠品行旅現金增資
下一篇
櫃買業績發表 四連發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!