• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏捷科看好Q3訂單

本文共504字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

砷化鎵代工廠宏捷科(8086)(8086)昨(20)日召開股東會,並全面改選董事。宏捷科指出,下半年市場仍不明朗,客戶下單也偏保守,但從訂單來看,估計第3季優於第2季,下半年比上半年好,公司擴產腳步不變,預料年底月產能將達2萬片。

宏捷科今年以來受到智慧手機需求疲軟以及中國大陸封控、通膨影響,首季每股純益僅0.24元,累計前五月營收9.95億元,年減45.3%。宏捷科表示,下半年市場需求仍不明朗,而且客戶仍有庫存問題待去化,下單因此比較保守,公司也無法太樂觀。

推薦

不過,宏捷科強調,未來會逐漸走出封控陰霾,下半年營運仍可期待,未來會謹慎擴產,目前月產能約1.8萬片,年底月產能2萬片目標不變,以維持市場競爭力。

宏捷科今年股東會通過每股配息2.8元,並完成董事改選,新任董事為祁幼銘、中美晶代表人徐秀蘭、中美晶代表人姚宕梁、中美晶代表人簡明輝、蔡文惠;獨立董事為劉忠賢、蔡坤穆、鄭繼雄。

宏捷科表示,公司近年積極投入氮化鎵(GaN)製程開發領域,上游化合物晶圓品質與供應的穩定性為關鍵因素,2020年引進中美矽晶為私募認購對象,並攜手中美矽晶集團旗下半導體子公司環球晶跨足第三代半導體寬能隙晶圓化合物半導體晶圓材料的技術開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!