• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安勤攻邊緣運算商機

本文共322字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠安勤(3479)(3479)今年隨著零組件料況逐步舒緩,加上滿手訂單,營運顯著回溫,展望後市,董事長劉琍綺指出,除持續聚焦智慧醫療、工業自動化、智慧交通等三大領域,也因應趨勢在AI/IoT相關技術包含高速運算解決方案(HPC)、邊緣運算等投入布局。

安勤去年營收49.28億元、年增5.1%,稅後純益2.06億元、年減8%,每股純益2.94元;24日舉行股東會。

推薦

展望後市,劉琍綺在營業報告書中指出,今年營運策略及未來成長藍圖主要為階段性的幾項發展,除原生事業持續投入,更聚焦重點領域,包括智慧醫療、工業自動化、智慧交通,因應趨勢,首要布局在AI/IoT相關技術;發展AI、機器視覺與原宇宙的整合,帶動輝達(NVIDIA)邊緣運算,有利安勤營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!