• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崑鼎生質能中心Q3商轉

本文共613字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

廢棄物處理大廠崑鼎(6803)(6803)昨(27)日舉行法說會,總經理施雲鵬表示,連續十年每股獲利都有10元以上表現,未來國內仍有九座都市廢棄物焚化廠汰舊換新或擴建計畫,公司也將積極參與,生質能中心預計在今年第3季進入商轉,為今年營運再添成長動能。

崑鼎去年業績表現亮眼,全年稅後純益9.11億元,每股稅後純益13.15元,雙創歷史新高表現。今年第1季業績表現強勁,單季稅後純益2.28億元,單季每股稅後純益3.27元,優於去年同期及上季表現。

推薦

總經理施雲鵬表示,今年至4月底前,接案包括彰濱工業區崙尾區環保用地標售案、高雄中區焚化廠歲修及設備維護案及高雄南區焚化廠設備維護、歲修及吊車操作案。

未來國內仍有九座都市廢棄物焚化廠汰舊換新或擴建計畫,崑鼎也將投入資源積極參與。

在太陽能相關領域方面,施雲鵬也指出,近三年取得開發權利案量平均年成長幅度約三成,逐年穩定成長中,而在太陽能的維護方面,除了公司自有案場之外,也已跨足外部客戶,維護總量超過350MW,持續積極爭取大型案場維護工作。崑鼎目前已投入台電電力交易平台調頻備轉輔助服務(AFC)業務,取得5MW 開發權利,進入設置階段,太陽能領域是崑鼎未來發展重點之一。

海外焚化領域是配合政府南向政策並,和當地開發商合作,輸出國在台灣的廢棄物管理與焚化業務的技術與經驗。

在馬來西亞焚化市場BOT案已偕同當地企業共同投標,爭取操作營運工作;麻六甲市BOT案將與當地廠商共同投標,爭取操作營運工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先進光下半年不看淡
下一篇
德微5月每股賺0.88元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!