• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意德士2022營運展望樂觀 可望再創高峰

本文共671字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

半導體耗材廠意德士(7556)(7556)今年首季營收創歷史新高,獲利、每股盈餘為單季次高。隨著半導體客戶需求成長,意德士對2022營運展望樂觀,可望再創高峰。2020年遷入竹東新廠產能逐漸填滿,不排除提早規劃增建,以滿足客戶需求。

意德士的產品主要應用於半導體製造前段的薄膜、蝕刻、黃光、擴散等製程。全氟密封材料與真空吸盤是意德士的兩大產品線,毛利均在四成以上。昨天股價收在平盤,收120元。

推薦

意德士2021年合併營收4.75億元,年增12.7%;稅後純益1.02億元,年增33.1%;每股稅後純益4.62元,三者均創歷史新高紀錄。董事會擬配發2.8元股利,包括:2.4元現金股利、及0.4元股票股利。將於6月8日舉行的股東常會,通過盈餘分配案。

受惠於半導體廠加碼大擴產,根據SEMI統計,全球晶圓廠與設備投資預估2022年達1,070億美元。其中,新晶圓廠產能集中在台灣、韓國、中國,意德士在設備零組件耗材市場占有地緣優勢。SEMI進一步統計2022年晶圓廠設備投資預估,分別以台灣350億美元,年增56%居冠;其次是南韓的260億美元,年增9%;中國大陸投資175億美元,年減30%。

董事長暨總經理闕聖哲表示,意德士在供應半導體設備大廠的OEM設備市場,以及晶圓廠耗材採購的售後市場,均有完整布局,來滿足客戶需求。僅管供應鏈與疫情問題造成物料短缺,但意德士提供在地化擴充產能,積極應對為客戶所需。

闕聖哲強調,先進製程發展越加複雜,門檻趨增高,意德士透過與客戶合作開發,已占有關鍵供應商地位。同時,結合日系策略夥伴, 掌握關鍵零組件與原料最新發展方向 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
濾能上櫃 後市看好
下一篇
和勤6月營收攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!