• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

M31今年拚賺一股本

本文共558字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

矽智財(IP)業者M31(6643)(6643)昨(26)日召開股東會,通過配發每股現金股利6.3元。董事長陳慧玲表示,今年目標營收成長至少15%至20%,並期盼今年獲利優於去年。法人估計,今年有望賺進接近一個股本,明年的每股純益表現有機會挑戰回到兩位數。

近期半導體市場充滿雜音,陳慧玲表示,不管產業景氣如何波動,M31都希望表現在業界平均水準之上。今年希望營收成長,獲利增幅追上營收表現。

推薦

M31去年業績創新高,不過獲利卻減少,每股純益為8.12元,主要是研發費用與EDA工具支出增加。今年累計前四月合併營收為3.42億元,年增20.8%,首季獲利為3,978萬元,年減28.5%,每股純益為1.28元。

M31去年的營收結構中,接近一半來自中國大陸市場,台灣市場占比超過26%,美國市場則超過18%。陳慧玲指出,希望各地區業績能呈現三足鼎立局面。目前北美市場關於AI與HPC應用的需求特別強勁,大多需要利用先進製程。M31已經找到夥伴分工合作,由M31負責先進製程相關IP開發,相信這會是未來滿好的模式。

在最頂尖的先進製程方面,M31已就3奈米相關IP開發中,已與客戶簽約,估計今年底開始就可認列一部分相關業績,明年貢獻可更放量。

擴展營運規模的同時,陳慧玲也嘆目前人才競爭激烈,希望政府更重視相關人才培育,以協助產業界長遠發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太奪騰訊大單
下一篇
宇峻射三箭 業績看增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!